Wings Of Change, NearBirds, Adwance, Edel, Pro-design, Icaro
Главная Скачать прайс-листы, литературу Немного о нас Ремонт парапланов Цены за полеты, акции клуба Корзина 
It is currently 08 Sep 2010, 00:58

All times are UTC + 2 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 Post subject: Ходос 15 июля.
PostPosted: 15 Jul 2010, 16:55 

Еще 13 июля по прогнозу обещали бомбу. Но так как прогнозы - дело неблагодарное и верны как поговорка про бабушку, которая надвое сказала, то с утра 15 смотрю на небо, в интернет - все подтверждается, надо ехать.
Итак. Заряжены оба телефона, на одном на всякий пожарный пополнен баланс. Поменяны батарейки в приборах. Не забыта теплая футболка ( обещают базу под 3000 и +10 под базой). В 10 я уже на горе. Машина на случай улета поставлена напротив охранников котеджного городка. Есть моральный настрой и все готово для маршрута. И тут первые неприятности. Внизу на поле ветра вообще нет (хотя по прогнозу должено дуть в лоб 3м/с и деревья вдоль трассы характерно шевелили листвой), а вверху на горе еле-еле держит в дохлом динамике у самого склона. :cry: Жду. Ближе к двенадцати начинает раздувать. Можно нормально полетать в динамике. В воздухе местами очень бодрит. Приходится по три раза до уровня сиденья продергивать разгруженные консоли. Но это на удивление даже не напрягает. Все подчинено одному желанию - найти поток и ввинтиться в него. Я довольно долго бороздил просторы пятого океана в непосредственной близости от земли. Но увы - такое чувство, что воздух раскалился до красна просто везде, равномерно и вверх-вниз в нормальных количествах двигаться не хочет. Есть только злобные пузыри. Искал над деревьями вдоль канала, с севера у кладбища, с юга над дорогой. Надоело. Сел. Взлетел Петрович на своем Градиенте. Тоже пытался зацепиться, даже делал пару - тройку раз по несколько витков. Но без толку. А в километрах 15 от нас предательски стреляла кучевка. :twisted: Ближе к двум часам ветер начал скисать и потом скис совсем. Пару раз я садился на склон, дожидался усиления и стартовал с полгоры, выкарабкивался, опять садился на склон и так по кругу. В три часа мне это окончательно надоело, я слетел вниз, собрал снарягу и поехал домой. Туда, где работает кондицианер и в холодильнике прохладительные напитки.
Как итог. В следующий раз поеду в тапочках, майке и с 5 грн. в кармане и вообще без мобильника. :) По парапланерному закону это должно определенно помочь.

Profile Send private message  

Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC + 2 hours [ DST ]